概要
和歌山市
詳細
滋賀の食事文化研究会元代表 堀越 昌子さんを講師に招き、食文化に関するシンポジウムを
開催します。会場とオンラインによるハイブリッド開催です。
◇基調講演「滋賀の食事文化の発掘・発信に取り組み30年」
講師:堀越 昌子 さん
◇ディスカッション「紀州和歌山から語る郷土食文化の危機と取り組み」
パネラー:竹田 愛子 さん(熊野川産品加工組合 代表)
植野 礼智 さん(有田箕島漁業組合 浜のうたせ 販売部部長)
小川 さだ さん(龍神はーと 代表)
学生のみなさん(和歌山信愛女子短期大学 生活文化学科 食物栄養専攻)
進行:鈴木 裕範 さん(和歌山大学南紀熊野サテライト 客員教授)
【日 時】2023年 2月26日(日) 13:30~16:30
【場 所】会場:和歌山ビッグ愛9階 会議室C
オンライン:ZOOMを使用
【参加費】なし
【定 員】会場:20名 / オンライン:20名
<申込方法>
以下の申込フォームよりお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/1EysBbOrYxhOM35ElLNZhZfq8heiiZGnlPISLiQQbxs0/viewform
またはメールにて、下記項目を明記の上、お申し込みください。
①件名:2/26シンポジウム ②参加者氏名 ③団体名(ございましたら)
④電話番号 ⑤メールアドレス ⑥希望参加方法(会場かオンラインか)
<主催・問い合わせ・申し込み先>
和歌山県NPOサポートセンター
和歌山市手平2-1-2 和歌山ビッグ愛9階
TEL: 073-435-5424 / FAX: 073-435-5425
E-mail: info@wakayama-npo.jp